« アボツナチーズトースト | トップページ | うどんセット »

チキンカリーの仕込み

昨年末、久留米の『Sally』で食べたインドカレーが美味しかったからスパイスを買って帰ろうとしたら、お店には置いておらず岩田屋で買えるという事で、やっと先日手に入れました。

Dcp_1395油で炒めて香りを出したBのスパイスには丁字が入ってるのかな? Cは馴染みのあるカレー粉の香りがした。

Dcp_1400 Aのスパイス+ヨーグルト+白ワインに、しばらくチキンを漬け込みました。

出来上がったカリーは只今、冷蔵庫で寝かしております。美味しくなりますように~clover

|

« アボツナチーズトースト | トップページ | うどんセット »

カレー」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« アボツナチーズトースト | トップページ | うどんセット »